Происшествия и криминал

Экс-директор балахнинского ПАПа в Нижегородской области пойдёт под суд по делу о строительстве ТЦ на месте автостанции

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Экс-директор балахнинского ПАПа в Нижегородской области пойдёт под суд по делу о строительстве ТЦ на месте автостанции.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора МУП "МП Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие" в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями)  УК РФ и директора коммерческой организации по ч. 4 ст. 159, п. "а" ч. 2 ст. 238, ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

В частности, следствие полагает, что с 2013 по 2016 года обвиняемые в составе организованной группы, в которую, в том числе, входили братья-депутаты Александр и Владимир Глушковы, обманным путём завладели зданием автостанции Балахнинского района НО и земельным участком, на котором оно располагалось. Имущество являлось муниципальным. В дальнейшем, на данном земельном участке они построили здание торгового центра, право собственности на которое стало принадлежать уже участникам их группы.

Кроме того, в 2016 году директор коммерческой организации совместно с другими участниками организованной группы, склонил главу администрации Балахнинского района к принятию заведомо незаконного решения о предоставлении гражданам земельного участка, занимаемого городским сквером, который не подлежит отчуждению.

Согласно информации, таким образом Балахнинскому району был причинён ущерб на сумму, более 38 млн рублей.

Оба обвиняемых вину в содеянном не признали, директор коммерческой организации находится под домашним арестом.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Вместе с тем, уголовное дело в отношении обвиняемых было выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений и преступлений против муниципальной службы, а также сопряженных с хищениями муниципального имущества в особо крупном размере, совершенных в 2013-2017 годах организованной преступной группой, созданной бывшим главой местного самоуправления, а впоследствии депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Александром Глушковым и его братом - депутатом Земского собрания Балахнинского муниципального района Владимиром Глушковым.

Отмечается, что расследование уголовного дела в отношении братьев Глушковых продолжается.

Ранее сообщалось, что экс-глава администрации Балахнинского района Нижегородской области Павел Коженков пойдёт под суд за превышение полномочий при отчуждении части сквера для постройки ТЦ.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября