Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено по факту отравления посетителей клуба "Ранчо" в Дзержинске Нижегородской области.

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено по факту отравления посетителей клуба "Ранчо" в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, по факту отравления посетителей загородного клуба "Ранчо" в Дзержинске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей").

По версии следствия, 7 июня вечером во время проведения банкета в загородном клубе 25 человек из числа гостей почувствовали недомогание. В итоге девятерых госпитализировали в с предварительным диагнозом "пищевая интоксикация". Сейчас на стационарном излечении остаются, остальные после оказания медпомощи отпущены домой.

Как уточнили в СК, для экспертизы следователями из пищеблока изъяты образцы воды и продуктов, которые были использованы для приготовления блюд на банкете. Помимо этого, допрошены сотрудники заведения, а также изъята необходимая документация.

Следует заметить, что работа загородного клуба на настоящий момент приостановлена, расследование продолжается.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура Нижегородской области взяла на контроль расследование обстоятельств отравления гостей свадьбы в Дзержинске.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа