Происшествия и криминал

Причиной отравления посетителей загородного клуба "Ранчо 636" в Дзержинске Нижегородской области стал золотистый стафилококк

Нижний Новгород. 10 июня. НТА-Приволжье — Причиной отравления посетителей загородного клуба "Ранчо 636" в Дзержинске Нижегородской области стал золотистый стафилококк.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, 7 июня после получения информации о пищевом отравлении в загородном клубе "Ранчо 636" в Дзержинске, специалисты ведомства немедленно выехали на место и начали санитарно-эпидемиологическое расследование.

Согласно информации, были отобраны пробы воды, пищи, продуктов, а также взяты смывы с объектов внешней среды. Все это впоследствии направили на исследование в местную лабораторию Роспотребнадзора.

В итоге были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. В частности, речь идет о нарушении технологии приготовления пищи, технологии мытья посуды, а также нарушении поточности производства, несоблюдении личной гигиены сотрудниками.

Специалисты Роспотребнадзора среди прочего выяснили, что набор производственных помещений не соответствует количеству обслуживаемых гостей, отсутствует холодный цех для приготовления салатов, а их компоненты хранятся больше допустимого времени.

На настоящий момент в связи с вышеназванным ведётся административное производство.

"Возбудителем, вызвавшем пищевое отравление у посетителей, явился золотистый стафилококк. Этот же возбудитель выделен от шести сотрудников пищеблока ИП Филохина О.Н. и в приготовленном кулинарном блюде - шеф-салате, который употреблялся всеми пострадавшими", - пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве подчеркнули, что специалисты ведомства готовы оказать правовую помощь в суде потребителям, пострадавшим в результате некачественного обслуживания в заведении.

Ранее сообщалось о том, что работа загородного клуба "Ранчо 636" приостановлена.

Также сообщалось о том, что уголовное дело возбуждено по факту отравления посетителей клуба "Ранчо 636" в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа