Реклама
Происшествия и криминал

Пятнадцать автоаварий с участием лосей зафиксировано в Нижегородской области за первую декаду июня

Фото предоставлено ГИБДДНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье – Пятнадцать автоаварий с участием лосей зафиксировано в Нижегородской области за первую декаду июня.

Как заявили в региональной госавтоинспекции, такие ЧП чреваты серьезными последствиями. Гибнут не только лоси, травмы в результате таких столкновений получают и находящиеся в машинах люди.

В ГИБДД отмечают, что в основном ДТП происходят на скоростных трассах региона в ночное время. В частности, наезды были совершены на трассах Н.Новгород – Киров, Москва – Уфа, на территории Краснобаковского, Семеновского, Варнавинского, Дальнеконстантиновского и Кстовского районов.

В автоинспекции обращают внимание водителей на необходимость соблюдения скоростного режима. Особую бдительность автомобилистам надо проявлять во время движения в зоне действия знаков "Дикие животные", которые устанавливаются в местах, где наиболее вероятно появление животных.

В инспекции напомнили, что наезд на животное считается дорожно-транспортным происшествием, так что попытки скрыться с места происшествия могут обернуться для водителей серьезными неприятностями.

Ранее сообщалось, что при попытке избежать столкновения с лосем на дороге в Перевозском районе Нижегородской области погиб водитель Renault, четверо получили ранения.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Июня