Происшествия и криминал

Изнасиловавший и накачавший наркотиками 18-летнюю нижегородку Дмитрий Макаров приговором суда вновь помещен в психбольницу

Изнасиловавший и накачавший наркотиками 18-летнюю нижегородку Дмитрий Макаров приговором суда вновь помещен в психбольницуНижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье — Изнасиловавший и накачавший наркотиками 18-летнюю нижегородку Дмитрий Макаров приговором суда вновь помещен в психбольницу.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 44-летнего Дмитрия Макарова, который в мае минувшего года похитил 18-летнюю девушку, увез ее в гараж в Автозаводском районе и там накачал наркотиками и изнасил (ч. 3 ст. 132УК РФ, ч. 3 ст. 234 УК РФ, ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В СК пояснили, что комплексной сексолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что у мужчины выявлены признаки хронического психического расстройства, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность собственных действий и руководить ими.

В итоге суд постановил отправить Дмитрия Макарова на принудительное лечение в психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним, ранее мужчину уже помещали в психиатрическую больницу, но он сбежал оттуда. Тогда его обнаружили в квартире сожительницы.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Сентября