Происшествия и криминал

Застройщик аквапарка в Нижнем Новгороде оштрафован на 70 тысяч рублей за гибель рабочего

Застройщик аквапарка в Нижнем Новгороде оштрафован на 70 тысяч рублей за гибель рабочего Нижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье — Застройщик аквапарка в Нижнем Новгороде оштрафован на 70 тысяч рублей за гибель рабочего.

Как сообщает государственная инспекция труда в Нижегородской области, завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на стройке аквапарка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, трагедия произошла ещё 5 апреля. 31-летний подсобный рабочий ООО "ВЕК" откачивал бензиновой мотопомпой воду в подвальном помещении. Температура воздуха составляла около +1 градуса.

Примерно через 45 минут в помещение зашёл напарник и обнаружил коллегу, лежащим в приямке лицом вниз без сознания в мокрой одежде. Медики прибывшей на место скорой помощи констатировали смерть рабочего.

Согласно медэкспертизе, гибель наступила от переохлаждения организма. Алкогольного или наркотического опьянения не обнаружено.

Отмечается, что извещение о несчастном случае в облинспекцию труда впоступило только 16 мая.

Выявлено, что подсобный рабочий, будучи обеспеченный средствами индивидуальной защиты, не применял сертифицированные ботинки кожаные утепленные с жестким подноском.

Кроме того, проверка показала, что в ООО "ВЕК" положение о системе управления охраны труда не соответствует государственным требованиям. В частности, не идентифицированы и не составлен перечень опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью, связанные с воздействием микроклимата опасности. За допущенные нарушения предприятие оштрафовано на 70 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что 11 июня 52-летний разнорабочий подрядной организации ООО "Век" выпал из технологического проёма с шестиметровой высоты при строительстве аквапарка.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа