Реклама
Происшествия и криминал

Предприятие в Дзержинске Нижегородской области оштрафовано на 55 тысяч рублей за полученные рабочим тяжелые ожоги

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье – Предприятие в Дзержинске Нижегородской области оштрафовано на 55 тысяч рублей за полученные рабочим тяжелые ожоги.

Как информирует Государственная инспекция труда в Нижегородской области, ЧП произошло 8 июня 2019 года на производстве АО "Корунд-Системы".

Согласно предоставленным сведениям, мастер смены дал задание аппаратчику перегонки и слесарю демонтировать трубопровод, впоследствии данный объект надо было отнести его на постоянное место проведения огневых работ.

После того, как трубопровод был снят, аппаратчик решил отжечь трубопровод самостоятельно в отсутствии мастера смены. В качестве топлива для розжига была использована горючая жидкость из пробоотборника. Пламя угодило на спецодежду. Не воспользовавшись огнетушителем и асбополотном, пострадавший побежал ко входу производственного корпуса. Слесарь, находившийся в этом месте, сбил пламя песком.

Потерпевший получил тяжелые термические ожоги.

В ходе расследования, проведенного трудовой инспекцией, было установлено, в частности, что на производстве не был обеспечен должный контроль за производством работ.

За допущенные нарушения по охране труда АО "Корунд-Системы" оштрафовано на 55 тыс. рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Октября