Реклама
Происшествия и криминал

Четверо детей погибли и 354 получили травмы в ДТП на дорогах Нижегородской области за полгода

Четверо детей погибли и 354 получили травмы в ДТП на дорогах Нижегородской области за полгодаНижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Четверо детей погибли и 354 получили травмы в ДТП на дорогах Нижегородской области за полгода.

Как сообщает отдел по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, в летний период значительно возросло количество ДТП с участием детей.

Печальная статистика

Только за июнь в регионе зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли двое детей.

В целом же за полгода в автоавариях погибли четыре ребёнка и 354 получили травмы.

Согласно информации, наибольший рост ДТП с участием несовершеннолетних зафиксирован в Дзержинске, Сарове, Кстове, на Бору и в Богородске.

Невнимательность взрослых ведёт к гибели детей

При этом анализ аварийности показывает, что в большинстве случаев дети страдают по вине взрослых, которыми по невнимательности грубо нарушают правила дорожного движения. В связи с этим Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей на соблюдение предельных мер предосторожности и недопустимости превышения скоростного режима, особенно вблизи мест массового скопления детей.

Однако, в ГИБДД призывают и родителей уделить особое внимание безопасности детей: разъяснить им основные правила поведения вблизи проезжей части и в дворовых территориях, проконтролировать использование ими средств пассивной безопасности - шлемов, наколенников и налокотников, - а также световозвращающих элементов.

Ранее сообщалось, что фура подмяла под себя семь легковых в Нижегородской области (видео). В результате ДТП госпитализированы пять человек, в том числе ребёнок.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля