Реклама
Происшествия и криминал

Гражданин Узбекистана будет осужден в Нижнем Новгороде за взятку сотрудникам ДПС

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Гражданин Узбекистана будет осужден в Нижнем Новгороде за взятку сотрудникам ДПС.

Как сообщает прокуратура Советского района Нижнего Новгорода, утверждено обвинительное заключение в отношении 37-летнего гражданина Республики Узбекистан, который обвиняется в мелком взяточничестве.

В частности, следственные органы установили, что в мае 2019 года мужчина дважды нарушил правила дорожного движения: выехал на полосу встречного движения и проехал на запрещающий сигнал светофора. За это его остановили сотрудники ДПС. При общении с ними автомобилист предложил 2 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности, однако получил отказ.

Однако мужчина на это не остановился и положил купюру в подстаканник служебной машины. Данный факт зафиксирован на камеру видеорегистратора транспортного средства инспекторов ДПС. В результате нарушитель был задержан сотрудниками полиции.

Отмечается, что санкция вменяемой ему статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Ранее сообщалось, что инспектор ДПС предстанет перед нижегородским судом по обвинению в получении взятки в 20 тыс. рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Августа