Реклама
Происшествия и криминал

Нарушения выявлены в исправительной колонии на Бору Нижегородской области в ходе прокурорской проверки

Нижний Новгород. 11 июля. НТА-Приволжье – Нарушения выявлены в исправительной колонии на Бору Нижегородской области в ходе прокурорской проверки.

По информации надзорного органа, осуждённые привлекались к работам по разгрузке армированной колючей ленты. При этом приказы об их привлечении к оплачиваемому труду не издавались, инструктаж по технике безопасности и охране труда не проводился, в связи с чем один из осужденных получил травму.

Кроме того, длительные свидания осуждённым, отбывающим наказание на участке колонии-поселения, предоставляются в трёх комнатах, в двух из которых оказываются дополнительные платные услуги.

На момент проверки комната длительных свиданий, предоставляемая бесплатно, находилась в ненадлежащем санитарном состоянии: покрытие потолка и стен нарушено и не позволяет проводить качественную влажную уборку, неисправен радиатор отопления.

В нарушение законодательства душем, холодильниками и электроплитками оборудованы только платные комнаты длительных свиданий. Тем самым администрация колонии фактически вынуждала осуждённых оплачивать пользование холодильником и душем, которые должны предоставляться бесплатно.

В связи с допущенными нарушениями закона начальнику колонии внесено представление об допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Июля