Происшествия и криминал

Председателя регионального отделения военно-исторического общества убили в Нижнем Новгороде

фото: из соцсети ВКонтактеНижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье – Председателя регионального отделения военно-исторического общества убили в Нижнем Новгороде.

Как сообщается в группе Нижегородского регионального отделения РВИО в социальной сети ВКонтакте, Олег Казаринов скончался от ножевого ранения 12 июля.

В этот день он участвовал в подготовке к проведению фестиваля военно-исторической реконструкции "Щит и меч" на территории архитектурно-этнографического музея-заповедника "Щелоковский хутор".

Около 22:45 один из участников мероприятия, прощаясь с остальными, подошел к председателю регионального отделения РВИО и ударил его ножом.

Олега Казаринова доставили в нижегородскую больницу № 35, но спасти его не удалось. Во время операции он скончался.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области, подозреваемый задержан. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). О его мотивах пока ничего не известно.

Гражданская панихида и прощание состоится 15 июля с 11:30 до 12:30 по адресу: Нижний Новгород, ул. Ванеева, 211, на территории Детской областной клинической больницы. Остановка общественного транспорта "Кардиоцентр".

СПРАВКА:

Олег Игоревич Казаринов – журналист, автор книг по военной истории, заместитель руководителя Нижегородского объединения военно-исторических клубов "Новик", заместитель руководителя Нижегородского филиала Российской ассоциации реставраторов, председатель Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Декабря