Реклама
Происшествия и криминал

Всплеск рекламных объявлений о продаже спайсов и психотропных веществ зафиксирован в Сормове

Нижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье – Более 50 объявлений о продаже спайсов и психотропных веществ закрасили на домах в Сормовском районе Нижнего Новгорода за пять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба администрации города.

Стоит отметить, что объявления о продаже запрещенных препаратов размещалась на улицах Ефремова, Коминтерна, Ногина, Станиславского, Мокроусова, Иванова, Баренца и проспектах Союзный и Кораблестроителей.

Сообщить о рекламе наркотиков жители района могут по телефону "горячей" линии в Viber +7 908 -744 – 89 - 40. Прием жалоб населения ведется с февраля этого года. За это время сормовичи прислали 32 адреса. На сегодняшний день все рекламные надписи закрашены, отметили в администрации района.

Также сообщается, что в сети Интернет устранено 68 надписей с адресами телеграмм-каналов, где предлагаются различные запрещенные препараты и противозаконный заработок.

По информации прокуратуры Сормовского района, за пять месяцев текущего года число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков сократилось с 128 случаев до 122 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В суд направлены уголовные дела по 49 наркопреступлениям.

"Все адреса мы передаем в правоохранительные органы и управляющие компании. Отмечу, что в последнее время наблюдается всплеск активности – на стенах домов появилось огромное количество противозаконной рекламы. Я поручил управляющим компаниям и ТСЖ регулярно обследовать фасады домов в районе и в случае обнаружения – немедленно закрашивать. Кроме того, планирую лично проверить несколько улиц и посмотреть, как содержатся здания", - заявил глава Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Августа