Реклама
Происшествия и криминал

Запрещённая религиозная организация разоблачена в Нижнем Новгороде (ВИДЕО)

Запрещённая религиозная организация разоблачена в Нижнем Новгороде (ВИДЕО)Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Запрещённая религиозная организация разоблачена в Нижнем Новгороде

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в Нижнем Новгороде разоблачена деятельность запрещённой религиозной организации.

Согласно информации, установлены девять организаторов группы в возрасте от 23 до 52 лет, в числе которых две женщины, возбуждено пять уголовных дел.

Отмечается, что полицейские совместно с сотрудниками регионального УФСБ России и при силовой поддержке СОБР областного управления Росгвардии провели по месту жительства организаторов и участников запрещенной экстремистской организации 31 обыск. Правоохранители изъяли экстремистскую религиозную литературу, компьютерную технику, диски, флэш-накопители, сотовые телефоны и другие предметы, имеющие значение для следствия.

Установлено, что деятельность ячейки данной организации проводилась на территории Нижнего Новгорода с июля 2017 года по июль 2019 года. Отмечается, что её последователи пропагандировали свое превосходство над другими гражданами, проводили тайные сборы для выработки планов деятельности и изучения экстремистской идеологии и вели работу по вербовке новых членов организации из числа жителей Нижегородской области, а также побуждали вновь привлеченных членов к разрыву родственных и семейных отношений, непризнанию органов государственной власти.

По данным ведомства, санкция вменяемой организаторам статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет и с ограничением свободы на срок от года до двух лет.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября