Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородские мошенники получили почти 200 тысяч рублей под предлогом бронирования турпутевки и заработка в Интернете

Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье – Нижегородские мошенники получили почти 200 тысяч рублей под предлогом бронирования турпутевки, заработка в Интернете, а также других схем отъема денег у доверчивых граждан. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, в конце июля было совершено несколько эпизодов.

Так, 31 июля текущего года жительница Автозаводского района областного центра в ходе переписки в одной из социальных сетей под предлогом бронирования турпутевки от известной туристской компании перевела в качестве предоплаты лжесотруднику данной организации 13 097 рублей.

Также 31 июля 2019 года неизвестный в ходе переписки в популярной соцсети с жительницей Нижегородского района Нижнего Новгорода под предлогом продажи посуды в качестве предоплаты похитил у потерпевшей 15 600 рублей.

Жительница Приокского района, находясь на одном из сайтов, предлагающих дополнительный заработок в сети Интернет, перешла по указанной на сайте ссылке и перевела в адрес компании денежные средства в сумме 5 784 рубля.

В отдел полиции Кстовского района Нижегородской области обратился потерпевший, который рассказал сотрудникам полиции о том, что вечером 30 июля ему на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина сообщил, что звонит по размещенному потерпевшим на одной из Интернет-площадок объявлению о сдаче в аренду жилья. Введя заявителя в заблуждение, псевдоарендатор похитил у него с электронного счета 150 243 рубля.

Житель Ленинского района областного центра в ходе переписки в социальной сети с незнакомцем лишился 5 119 рублей, который он перевел злоумышленнику в качестве предоплаты за покупку запчастей к мотоциклу.

18-летний павловчанин за заказ запасных частей для своего автомобиля иностранного производства перевел на расчетный счет злоумышленника в виде предоплаты 6 500 рублей.

По всем вышеперечисленным фактам по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество), возбуждены уголовные дела.

Полицейские просят жителей быть предельно внимательными и призывают проявлять бдительность.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября