Происшествия и криминал

Около 100 "черных лесорубов" выявили в Нижегородской области в 2019 году

Около 100 "черных лесорубов" выявили в Нижегородской области в 2019 годуНижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье — Около 100 "черных лесорубов" выявили в Нижегородской области в 2019 году.

Как сообщил на пресс-конференции 8 августа прокурор Нижегородской области Вадим Антипов, за первое полугодие в регионе пресечена деятельность около 100 "черных лесорубов".

Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года раскрываемость преступлений в этой сфере увеличилась с 34% до 70%.

"Мы при каждом прокуроре создали рабочие штабы, в которые входят правоохранительные структуры, муниципалитеты, МЧС, департамент лесного хозяйства, Роспотребнадзор. Штабы еженедельно выезжают на места рубок лесов, пилорамы и следят за законностью", - уточнил Вадим Антипов.

При этом, по данным прокурора, процент случаев возмещения ущерба от вырубки лесов в судах также вырос с 30% до 89%.

Кроме того, в 16 раз увеличилось выявление преступлений по транспортировке древесины. Согласно информации, ГИБДД проверили законность 200 случаев перевозки древесины. В 16 случаях она оказалась незаконной.

Ранее сообщалось, что "черных лесорубов" задержали в Навашинском районе. Ущерб от их действия оценивается в более чем 2 млн рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Сентября