Реклама
Происшествия и криминал

Cвежие детские следы обнаружены в ходе поиска пятилетней Зарины Авгоновой в Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 августа. НТА-Приволжье — Cвежие детские следы обнаружены в ходе поиска пятилетней Зарины Авгоновой в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, при поисках пятилетней Зарины Авгоновой в лесу Вознесенского района Нижегородской области обнаружены детские следы давности не более суток.

Кроме того, накануне волонтёры совместно с Росгвардией и полицией, прочёсывая местность, обнаружили следы обуви с каблуком, при том, что девочка, вероятно, была в сапожках без каблука, а также огрызки яблок, которые оставили волонтеры и следы диких зверей.

Утром 21 на месте поиска увеличено количество кинологов с собаками. Также усилена группировка Следственного комитета.

Волонтеры верят, что ребёнок будет найден. В частности, они полагают, что девочка находится в лесу и передвигается.

Отмечается, что непосредственно с места поисков информация поступает крайне медленно — там глухой лес и почти нет мобильной связи.
"Судя по всем признакам, девочка, скорее всего, еще жива. Она передвигается. Надеемся, что найдем ее", - заявил руководитель рязанского отряда Национального центра "Мещера"Алексей Шуйчиков.
Ранее сообщалось, что более 800 человек, семь собак, два вертолёта, 97 единиц техники привлечены к поискам.

Напомним, девочка приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню 17 августа, на следующий день ходила со взрослыми за грибами. После обеда осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, Зарина ушла с территории участка в неизвестном направлении. 

UPD. Найдена, жива.

По данным областного СУ СК РФ, девочка могла уйти в лес, который находится неподалеку от дома. Возбуждено уголовное дело.

Волонтёры просят проезжавших 18 августа в Вознесенском районе на участке Вознесенское-Куриха-Степановка  автомобилистов предоставить записи с видеорегистраторов. Их предлагается присылать на почту knopka_42@mail.ru

Также сообщалось, что на случившемся уже пытаются нажиться мошенники.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября