Происшествия и криминал

Гендиректор фирмы осужден на 3 года колонии за мошеннические действия в ходе строительства плавательного бассейна в Выксе Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье – Гендиректор фирмы осужден на 3 года колонии за мошеннические действия в ходе строительства плавательного бассейна в Выксе Нижегородской области.

По данным прокуратуры региона, руководитель коммерческой организации поставил оборудование с завышенной стоимостью, не соответствующей действительности. В преступной комбинации был учтен и вопрос придания правомерного вида полученным средствам в размере свыше 26 млн рублей, гражданин перечислил деньги через расчетный счет фирмы – "однодневки" на счет своего знакомого в виде предоставленного займа.

Кстати, подсудимый не признал вины. Суд вынес обвинительный приговор  - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В сообщении прокуратуры также отмечается, что в пользу администрации  городского округа г. Выкса взыскано свыше 26 млн. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября