Происшествия и криминал

Замруководителя Пижемского районного лесничества за взяточничество приговорен нижегородским судом к 7 годам и 3 месяцам колонии

Нижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье – Замруководителя Пижемского районного лесничества за взяточничество приговорен нижегородским судом к 7 годам и 3 месяцам колонии/

Как информирует региональное СУ СК РФ, и.о. руководителя Пижемского лесничества был задержан после получения взятки в 180 тыс. рублей.

Установлено, что деньги с индивидуального предпринимателя, занимающегося лесозаготовками, чиновник требовал за общее покровительство и помощь в оформлении документов.

Было возбуждено уголовное дело. Гражданина отправили под арест, его имущество арестовано.

Вердиктом суда обвиняемый приговорен к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также в судебном решении говорится о штрафе в размере 1,8 млн рублей и лишении права занимать определенные должности сроком а 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что гендиректор фирмы осужден на 3 года колонии за мошеннические действия в ходе строительства плавательного бассейна в Выксе Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Сентября