Реклама
Общество

Больше всего хотела увидеть маму: пятилетняя Зарина Авгонова рассказала о том, как ее нашли нижегородские волонтеры

Нижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье — Больше всего хотела увидеть маму: пятилетняя Зарина Авгонова рассказала о том, как ее нашли нижегородские волонтеры.

Журналисты телекомпании "Волга" побеседовали с нашедшейся спустя три дня после пропажи в селе Степановка Нижегородской области Зариной Авгоновой. Девочка, которая провела несколько суток в лесу, теперь находится в общем отделении детской областной больницы и рассказала, как ее нашли.

Беременная мама девочки, Малика Мирзаева, призналась, что сегодня впервые за это время нормально поспала и днем вместе с девочкой пообедала.

"Меня искали, потом меня позвали, потом они меня нашли. Я говорю "вот тут". Потом они меня нашли и говорили "спасибо". И я им сказала "Спасибо", - поделилась девочка.

Она также рассказала, что после того, как ее отыскали, очень хотела увидеть маму.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники нижегородского СУ СК навестили Зарину Авгонову в больнице.

Напомним пятилетняя Зарина Авгонова приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню Степановка Вознесенского района 17 августа, на следующий день ходила со взрослыми за грибами. После обеда осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, Зарина ушла с территории участка в неизвестном направлении.

К поискам было привлечено более 800 человек, семь собак, два вертолёта, 97 единиц техники. К 21 августа число поисковиков превысило 1 тыс. Было возбуждено уголовное дело.

Поздно вечером 21 августа, по данным регионального СУ СК, девочку всё-таки нашли в лесу. Она отозвалась на голос волонтёров. По сообщениям самих поисковиков, это произошло ориентировочно в 2 км. от деревни.

Ранним утром 22 августа силами санитарной авиации Зарина Авгонова была доставлена в Нижний Новгород. Для дальнейшего обследования и лечения она направлена в детскую областную клиническую больницу.

Ранее сообщалось, что девочка уже переведена из реанимации в обычную палату.

"Не знаю, я на земле или не наяву была", - поблагодарила волонтёров мама четыре дня бродившей по лесу в Нижегородской области Зарины Авгоновой.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября