Происшествия и криминал

Арестован топ-менеджер нижегородского ООО "Ремэксстрой" Дмитрий Баязов: перед судом за обрушение казармы в Омской области он собирался сбежать

Нижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье — Арестован топ-менеджер нижегородского ООО "Ремэксстрой" Дмитрий Баязов: перед судом за обрушение казармы в Омской области он собирался сбежать, сообщает "Ъ" со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации, топ-менеджер нижегородской компании ООО "Ремэксстрой" Дмитрий Баязов, один из ключевых фигурантов уголовного дела об обрушении в 2015 году казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области задержан в Москве, а затем арестован.

Напомним, тогда в результате происшествия погибли 24 военнослужащих, несколько человек остались инвалидами. Согласно информации, расследование дела давно завершено и вскоре должен состояться суд. Дмитрий Баязов начиная с 27 октября 2015 года находился в Москве под подпиской о невыезде и знакомился с материалами уголовного дела, однако, по одной из версий в преддверии суда намеревался бежать за границу.

Следует заметить, что в июле 2015 года министерство обороны России сообщило о расторжении контрактов с компанией "Ремэксстрой". Кроме того, генеральный директор фирмы Александр Дорофеев был взят под стражу.

По информации предварительного следствия, построенная в 1975 году казарма была отремонтирована ООО "Ремэксстрой" в период 2013-2014 года с рядом серьезных нарушений, что ухудшило состояние здания. Часть казармы рухнула 12 июля 2015 года вечером после отбоя.

На настоящий момент сайт фирмы "Ремэксстрой" функционирует, встречая посетителей рекламным слоганом "надежная строительная компания". Однако указанный телефон недоступен.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября