Реклама
Происшествия и криминал

Участника Мещерской банды подростков в Нижнем Новгороде отправили в колонию: условное наказание заменили реальным

Нижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье — Участника Мещерской банды подростков в Нижнем Новгороде отправили в колонию: условное наказание заменили реальным.

Как сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области, 23 августа постановлением суда условное осуждение для одного из участников нижегородской Мещерской банды отменено и 16-летний подросток направлен для отбывания наказания в воспитательную колонию.

История вопроса

Активный участник банды, о котором идет речь, является жителем Ленинского района Нижнего Новгорода и с марта 2019 года состоит на профилактическом учёте в ПДН. Ранее юноша уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угона и был осуждён на 2 года и 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

При этом фигурант дела неоднократно доставлялся в полицию за мелкое хищение, и появление в состоянии опьянения. В связи с тем, что по УК РФ он не достиг возраста привлечения к административной ответственности, в отношении матери юноши были составлены протоколы об административных правонарушениях сразу по нескольким статьям и назначены штрафы в размере от 500 до 2 тыс. рублей.

Юноша же во время нахождения на учёте в ПДН, несмотря на постоянную профилактическую работу инспекторов, продолжал нарушать общественный порядок. В итоге соответствующая информация об этом была направлена начальнику филиала по Ленинскому району Нижнего Новгорода ФКУ УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области.

Уже 15 мая нынешнего года постановлением Ленинского районного суда Нижнего Новгорода условно осуждённому подростку были вменены дополнительные обязанности - не допускать пропусков учебных занятий без уважительных причин. Затем, в том числе в связи с его активным участием в преступлениях Мещерской банды, 23 июля в Ленинский районный суд УФСИН было направлено представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания по приговору Автозаводского районного суда. Так юноша и оказался в воспитательной колонии.

Конкретные эпизоды

Первое событие случилось 25 мая нынешнего года на входной группе магазина на улице Есенина в Нижнем Новгороде. Тогда конфликт произошёл между хозяином торговой точки и группой молодых людей. Один из парней, 19-летний житель Московского избил хозяина магазина. Еще четыре участника банды, двое юношей 16 и 17 лет, а также две 14-летних девочки, нецензурно бранились. По факту избиения хозяина магазина была проведена проверка, однако в связи с отказом потерпевшего от медосвидетельствования уголовное дело не возбудили. Родители же остальных участников инцидента были привлечены к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство".

Следует заметить, что отправленный в колонию юноша 18 июля нынешнего года около часа ночи у дома на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде выстрелил из травматического пистолета в 33-летнего местного жителя. Тогда мужчина получил ранение бедра, в травмпункте была сделана перевязка и пострадавший отпущен домой. Полицией установлены все участники инцидента, названные СМИ "Мещерской бандой подростков". Это пятеро несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет.

По вышеназванному факту была проведена проверка, однако уголовное дело также возбудить не удалось в связи с тем, что потерпевший отказался от медосвидетельствования.

Откуда взялся пистолет?

Травматический пистолет, из которого стрелял герой истории, раненный мужчина отнял у несовершеннолетнего и отдал в полицию вместе с заявлением.

Затем было установлено, что оружие подросток похитил у 55-летнего пенсионера около года назад в Московском районе Нижнего Новгорода.

При этом заявлений о названном факте от мужчины в полицию не поступало.Однако в связи с произошедшим по факту ограбления СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело от по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"), сейчас проводится расследование.

Ранее сообщалось о том, что шесть заявлений поступило в полицию от терроризируемых подростками из Мещерской банды нижегородцев.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября