Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородское УФСБ поймало начальника военного представительства минобороны РФ на взятке

Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородское УФСБ поймало начальника военного представительства минобороны РФ на взятке.

Как сообщает УФСБ России по Нижегородской области, военным следственным отделом СК РФ по Нижегородскому гарнизону расследуется уголовное дело в отношении капитана второго ранга Вооруженных сил России, начальника 161 военного представительства министерства обороны РФ, подозреваемого в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Согласно информации, в период с декабря 2017 года по май 2019 капитан ежемесячно получал на банковскую карту деньги от гендиректора компании, поставляющей продукцию в рамках выполнения госконтракта в сфере оборонного заказа.

Всего ему было перечислено около 500 тыс. рублей. 11 июля начальник военного представительства минобороны, продолжая вымогать деньги, встретился с поставщиком, в салоне собственного автомобиля "KIA Sorento Prime", где получил взятку в размере 155 тыс. рублей.

"После получения денежных средств противоправная деятельность военнослужащего была пресечена сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области. Расследование уголовного дела продолжается", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что условный срок получил бывший сотрудник нижегородского АТИ за взятки от организаторов свалки в СНТ "Родник".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Декабря 111