Происшествия и криминал

Пожарные поезда "РЖД" привлекут к тушению возгорания в Кудьминской промзоне Нижегородской области (ВИДЕО)

Пожарные поезда "РЖД" привлекут к тушению возгорания в Кудьминской промзоне Нижегородской области (ВИДЕО) Нижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — Пожарные поезда "РЖД" привлекут к тушению возгорания в Кудьминской промзоне Нижегородской области (ВИДЕО)

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, решается вопрос о привлечении двух пожарных поездов ОАО "РЖД" к тушению возгорания в Кудьминской промзоне Богородского района.

Согласно информации, они прибудут со ст. Зелецино Кстовского района. В одном 100 тонн воды и 4 тонны пенообразователя, во втором 122 тонны воды и 5 тонн пенообразователя. Расстояние от места пожара до места прибытия поездов – 300 метров, будут проложены магистральные линии. Один пожарный гидрант имеется в 300 метрах от места пожара.

С 19:30 Главное управление МЧС России по Нижегородской области функционирует в режиме "Повышенная готовность". К тушению привлечены 128 человек и 37 единиц техники, в том числе от МЧС России – 111 человек и 31 единица техники.

Отмечается, что на место прибыли заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов и первый замначальника регионального ГУ МЧС Владимир Бирючков.

По предварительным данным, в результате происшествия пострадали два человека, один из них направлен в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Приволжский исследовательский медицинский университет" министерства здравоохранения Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что погибших нет.

Горят пять строений: два склада (металлический и кирпичный), два административных здания, бытовое помещение; а также ёмкости с маслом на открытой площадке и трёх личных автомобилей.

По данным МЧС угрозы распространения огня далее нет.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Ноября