Реклама
Происшествия и криминал

Хищение более 1 млн рублей выявлено при выполнении гособоронзаказа в Сарове Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Хищение более 1 млн рублей выявлено при выполнении гособоронзаказа в Сарове Нижегородской области.

Как сообщает военная прокуратура Западного военного округа, выявлены нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при реализации государственного контракта на проведение строительно-монтажных работ в интересах Росгвардии.

В частности, по данным надзорного ведомства, ООО "ТСК" в нарушение обязательных условий госконтракта в зданиях жилого квартала № 6 Сарова Нижегородской области произвело установку приборов учета холодной и горячей воды, не предусмотренных проектно-сметной документацией.

Одновременно было выявлено внесение исполнителем государственного контракта недостоверных сведений в акты выполненных работ и обман представителей государственного заказчика, что привело к хищению бюджетных средств на сумму более 1 млн рублей.

В отношении руководителя строительной организации возбуждено административное дело. Антимонопольная служба Российской Федерации привлекла директора компании Павла Черезова к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Материалы проверки по факту хищения денежных средств направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября