Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородские пожарные спасли повисшего на высоте 11 этажа мужчину

Нижегородские пожарные спасли повисшего на высоте 11 этажа мужчинуНижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — Нижегородские пожарные спасли повисшего на высоте 11 этажа мужчину.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, 6 октября на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в высотке на улице Невзоровых Нижнего Новгорода.

Подъехав к дому, пожарный отряд заметил мужчину, который висел на карнизе окна 11 этажа, опираясь коленом в кронштейн спутниковой антенны. Из соседнего окна этой же квартиры наблюдалось задымление.

Для проведения спасательных работ требовалась специальная техника, но из-за узких проездов и плотно припаркованных автомобилей спецмашина не могла подъехать на нужное расстояние. Прапорщик внутренней службы Игорь Мольков установил автолестницу в ручном режиме.

Тем временем была проведена эвакуация жильцов подъезда. А звено газодымозащитной службы 3-ей пожарно-спасательной части добралось и вскрыло входную дверь горящей квартиры с помощью бензореза. В процессе выяснилось, что дверь в квартиру сейфового типа с дополнительными замками и запорными механизмами, что привело к увеличению времени для её вскрытия.

Начальник караула 3-ПСЧ Сергей Канов, как наиболее подготовленный сотрудник, установил штурмовую лестницу и поднялся по ней из окна 10 этажа в окно горящей квартиры. Для этого ему необходимо было высунуться из окна на половину корпуса, разбить стекло на 11 этаже, чтобы закрепить лестницу на подоконнике и взобраться по ней наверх.

Пожарный помог висевшему мужчине подобраться ближе к окну, в это время звено ГДЗС попало в квартиру и совместными усилиями мужчину втянули внутрь, а затем вынесли на свежий воздух и передали медикам.
"За мужчину, который вылез из окна, мы все очень переживали, ведь любое его движение могло привести к трагедии. Каждая секунда была на вес золота, поэтому старались быстро принимать решения и не медлить. Все происходило как в кино!" - поделился эмоциями начальник дежурной смены СПТ Дмитрий Сергеев.
Пожар же удалось вовремя локализовать и не допустить дальнейшего распространения. В результате, обгорело имущество на площади 2 кв.м. Эвакуировано было 13 человек, в том числе трое детей.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное курение владельца квартиры.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о поощрении личного состава.

Ранее сообщалось, что мужчину спасли из горящего гаража в Заволжье.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября