Происшествия и криминал

"Нижегородгидроспецстрой" оштрафовано Рострудом за тяжелые травмы упавшего с лесов монтажника

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — "Нижегородгидроспецстрой" оштрафовано Рострудом за тяжелые травмы упавшего с лесов монтажника

Как сообщает Роструд, завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего на производстве ЗАО "Нижегородгидроспецстрой" с 42-летним монтажником по монтажу стальных и железобетонных конструкций. 

Согласно информации, 21 сентября нынешнего года на строительном объекте монтажник в составе бригады выполнял опалубку шахты грузоподъемника - работы велись на уровне между первым и вторым этажами здания. Монтажник  находился на деревянном настиле, уложенном на лестничную площадку снаружи шахты.

Находясь у самого края настила, рабочий сделал шаг в сторону, в результате чего упал на землю с высоты четырех метров. В итоге пострадавший получил тяжелые травмы головы, позвоночника и ноги  - открытые и закрытые переломы костей. 

Комиссией Роструда установлены сразу несколько причин произошедшего. Так, в нарушение правил по охране труда при работе на высоте работодатель не подготовил технологическую документацию, определяющую порядок безопасного выполнения работы при креплении опалубки шахты подъемника.

Кроме того, во время работ не было установлено ограждение настила площадки лестницы и подвесных лесов, отсутствовало ответственное должностное лицо, отвечающее за безопасное выполнение работ на высоте, применялись неинвентарные леса и настилы. Помимо этого, пострадавший монтажник при выполнении работ на высоте без защитных ограждений не использовал предохранительный пояс и защитную каску с застегнутым подборочным ремнем. 

В связи с вышеназванным, по результатам расследования несчастного случая ЗАО "Нижегородгидроспецстрой" за допущенные нарушения по охране труда привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 65 тыс. руб.

Ранее сообщалось о том, что дзержинское АО "ГосНИИ "Кристалл" оштрафовано на 1,1 млн рублей за нарушение норм охраны труда. 


Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября