Реклама
Происшествия и криминал

Экс-глава администрации Валковского сельсовета Нижегородской области подозревается в мошенничестве с участками на сумму 2,2 млн рублей

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Бывший глава администрации Валковского сельсовета Нижегородской области подозревается в мошенничестве с земельными участками.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего бывшего главы администрации Валковского сельсовета Лысковского района Нижегородской области.

Согласно информации, мужчина подозревается в шести эпизодах служебного подлога и трех эпизодах мошенничества (ч. 2 ст. 292 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ соответственно).

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы обвиняемый, занимая указанную должность и зная, что у шести местных жителей отсутствуют необходимые документы на земельные участки, подделал выписки из похозяйственных книг о том, что участки предоставлены гражданам для ведения подсобного хозяйства.

В результате действий фигуранта дела из госсобственности выбыло шесть земельных участков общей стоимостью свыше 2,2 млн. рублей. Следует заметить, что подделкой документов мужчина не ограничился. Через время он безвозмездно завладел частью из незаконно отчужденных земельных участков и решил продавать их своим знакомым.

Как уточнили в СК, на настоящий момент на все участки наложен арест, уголовное же дело направлено в суд.

Ранее сообщалось о том, что бывшая чиновница в Ульяновской области осуждена за хищение земельных участков на более 2,7 млн рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября