Реклама
Происшествия и криминал

Магические ритуалы обошлись нижегородкам в 1,3 млн рублей

Магические ритуалы обошлись нижегородкам в 1,3 млн рублейНижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье – Магические ритуалы обошлись нижегородкам в 1,3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Так, в отдел полиции обратилась 78-летняя жительница Нижегородского района с заявлением о совершенном в отношении нее противоправном деянии. Пенсионерка рассказала сотрудникам полиции, что у дома на улице Фруктовая к ней подошли две незнакомые женщины и сообщили, что на пожилой женщине порча, которую необходимо немедленно снять.

За проведение магического ритуала доверчивая нижегородка заплатила 450 тысяч рублей, которые сняла с накопительного счета в банке. При этом потерпевшая сказала сотрудникам, что ранее была предупреждена полицейскими посредством расклеенных в подъезде профилактических листовок и сообщений в разных СМИ о мошенничествах такого плана, но в произошедшем случае растерялась и не смогла объективно оценить ситуацию.

В это же время полицейские Сормовского района принимали заявление от 80-летней потерпевшей, у которой аналогичная ситуация произошла у дома на улице Гаугеля. У пожилой женщины мошенницам удалось выманить более 872 тысячи рублей, а также 4 золотых кольца и цепочку с кулоном.

По факту хищения денежных средств были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В целях профилактики участившихся случаев обмана и злоупотребления доверием Управление МВД России по Нижнему Новгороду настоятельно рекомендует:

- не принимать поспешных решений;
- прекратить разговор с посторонним человеком, если речь зайдет о мистических заболеваниях и необходимости в проведении магического ритуала;
- не пренебрегать предупреждениями сотрудников полиции и принимать активное участие в распространении профилактической информации для совместной борьбы с мошенничеством.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября