Реклама
Происшествия и криминал

Лже-брокеры виртуальной биржи лишили пенсионерку из г.Бор Нижегородской области 106 тысяч рублей

Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье – Лже-брокеры виртуальной биржи лишили пенсионерку из г.Бор Нижегородской области 106 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ, в конце сентября на сотовый телефон 66-летней потерпевшей позвонила неизвестная женщина и, представившись брокером виртуальной компании, предложила заработать на бирже.

Прежде чем начать делать ставки потерпевшую убедили установить на компьютер программы удаленного доступа и перевести с банковской карты в качестве первого взноса 7 тысяч рублей.

Позднее злоумышленники вновь позвонили пенсионерке и убедили ее перевести 79 тысяч рублей для возврата первого взноса, а через пару дней, действуя по указанию лже-брокеров, женщина лишилась еще 20 тысяч рублей.

Поняв, что связалась с несуществующей биржей, потерпевшая обратилась к правоохранителям и по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Пенсионерка сказала, что раньше слышала о подобных случаях мошенничества в средствах массовой информации, но никогда думала, что сама пострадает от действий злоумышленников.

Напомним, что в основном пенсионеры становились жертвами менеджера банка в Нижнем Новгороде, которая похищала средства клиентов. Сотрудница кредитного учреждения похищала небольшие суммы - в диапазоне от 2,5 тысяч до 15 тысяч рублей. В настоящее время известно о пяти эпизодах противоправной деятельности женщины.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября