Происшествия и криминал

Начальник Дзержинского райотдела службы судебных приставов обвиняется в вымогательстве денег на банкеты

Нижний Новгород. 23 октября. НТА-Приволжье — Начальник Дзержинского райотдела службы судебных приставов обвиняется в вымогательстве денег на банкеты.

Как сообщается на сайте Дзержинского городского суда, уголовное дело с обвинительным заключением в отношении начальника Дзержинского районного отдела службы судебных приставов, обвиняемой в получении взятки, поступило в суд.

Следствие полагает, что в период с 2014 года по 2018 год фигурантка дела, используя служебные полномочия, в ходе личных встреч и телефонных разговоров предложила представителю одного из местных предприятий перечислить ей деньги для организации банкета по случаю празднования Дня судебного пристава в ресторанах Дзержинска.

Женщина, в свою очередь, обещала общее покровительство деятельности по осуществлению взыскания задолженности. Кроме того, начальник службы судебных приставов пообещала не принимать активных мер принудительного исполнения по исполнительным производствам в отношении предприятия.

Договорившись, фигуранка дела направляла в организацию письма об оказании спонсорской помощи в связи с проведением праздничных мероприятий. Всего на банкеты было потрачено более 370 тыс. рублей.

"Таким образом она получала через посредника взятки в виде незаконного оказания ей услуг имущественного характера в значительном размере", - уточнили в суде.

Помимо этого, в 2016 году фигурантка дела стала требовать с тех же лиц 400 тыс. рублей. Часть этих денег была перечислена для оплаты банкета по случаю празднования Дня судебного пристава в ресторане Дзержинска, а оставшиеся деньги в размере 200 тыс. рублей женщина получила лично в своем служебном кабинете.

Эти средства пристав получила по ранее достигнутой договоренности за возврат предприятию исполнительского сбора в размере 570,3 тыс. рублей и общее покровительство.

Как пояснили в суде, в отношении начальника Дзержинского районного отдела службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.290 УК РФ ("Получение взятки"), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки через посредника").

Ранее сообщалось о том, что  сотрудник нижегородского муниципального предприятия "Автозаводский парк" подозревается в получении взятки.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Декабря