Реклама
Происшествия и криминал

Трое бывших полицейских в Нижнем Новгороде задержаны за избиение подозреваемого в наркоторговле

Нижний Новгород. 23 октября. НТА-Приволжье — Трое бывших полицейских в Нижнем Новгороде задержаны за избиение подозреваемого в наркоторговле.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, в Канавинском районе по заявлению местного жителя возбуждено уголовное дело о противоправных действиях полицейских при его задержании по п. "а" ч. 3 ст. 286  УК РФ  (превышение должностных полномочий).

Согласно информации, следователями была установлена причастность к совершению данного преступления троих бывших сотрудников полиции.

В частности, по версии следствия, вечером 17 марта 2015 года в отдел полиции в Канавинском районе был доставлен 27-летний гражданин, подозреваемый в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Там, чтобы получить от него признательные показания, полицейские избили мужчину до такой степени, что он обратился за медпомощью.

Заключением судебно-медицинской экспертизы телесные повреждения, причиненные  потерпевшему, расценены как повлекшие легкий вред его здоровью.

22 октября 2019 года теперь уже бывшие полицейские были задержаны. В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании им меры пресечения. В ближайшее время планируется предъявить им обвинение.

Напомним, также трое оперуполномоченных подозреваются в избиении подозреваемого в обороте наркотиков в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Декабря 111