Реклама
Происшествия и криминал

Генпрокуратура РФ предлагает запретить публикации о преступлениях подростков

Photo by Tim Marshall on UnsplashНижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье — Генпрокуратура РФ предлагает запретить публикации о преступлениях подростков, сообщает ТАСС.

Согласно информации, с таким предложением выступила начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генеральной прокуратуры РФ Марина Зайцева в ходе круглого стола в Совете Федерации "Актуальные вопросы противодействия популяризации криминальной субкультуры среди несовершеннолетних".

В частности, по её мнению, подобные публикации провоцируют повторение упомянутых в них преступлений.

В настоящее время ведомством внесено в министерство цифрового развития и массовых коммуникаций РВ предложение по усовершенствованию законодательства о СМИ в части информирования через средства массовой информации о преступлениях несовершеннолетних.

"Такая информация должна быть закрыта. Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними", - приводятся слова Зайцевой.

По её словам, данные проверки в Забайкальском крае и ещё в ряде регионов России в связи с информацией о распространении криминальной субкультуры, в том числе движения АУЕ среди подростков показывают, что "приверженность криминальной субкультуре распространяется очень быстро через интернет". Она отметила, что после закрытия сайтов деструктивной направленности, "через 10 минут их становится в два раза больше" и из-за влияния негативной информации в интернете на подростков и молодежь предложила принимать радикальные меры.

Ранее сообщалось, что шесть заявлений поступило в полицию в связи с действиями нижегородской "Мещерской банды подростков". По требованию главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина региональное управление СК инициировало передачу ему уголовных дел.

Также напомним, что уголовное дело возбуждено после избиения группой подростков воспитанницы коррекционной школы в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

12 сентября в Дзержинске заявление в полицию написал водитель троллейбуса, избитый подростком-безбилетником.

А в начале октября толпа подростков избила сверстника в Кулебаках Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Декабря 111