Происшествия и криминал

Руководство нижегородского ЖК "Севастопольский" подозревается в налоговом мошенничестве

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — Руководство нижегородского ЖК "Севастопольский" подозревается в налоговом мошенничестве.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ ).

По версии следствия, руководство ООО "Жилищный комплекс" Севастопольский" во втором квартале 2016 года необоснованно возместило налог на добавленную стоимость из бюджета страны на сумму свыше 47 млн. рублей. При этом, основанием для возмещения указанной суммы была фиктивная реализация имущества ООО "Каменищенский карьер" - оно продолжало оставаться в пользовании.

На настоящий момент, согласно информации, следователи СК проводят обыски в офисах и складских помещениях названной организации и в домах должностных лиц для обнаружения и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для расследования.

Помимо этого, следователи намерены добиться возмещение в бюджет налоговой задолженности.

Ранее сообщалось о том, что бывший глава администрации Валковского сельсовета Нижегородской области подозревается в мошенничестве с земельными участками.



Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Декабря