Реклама
Происшествия и криминал

Три года колонии получил сотрудник саровского ядерного центра за майнинг биткоинов на работе

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — Три года колонии получил сотрудник саровского ядерного центра за майнинг биткоинов на работе

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе Саровского городского суда Нижегородской области, 24 октября сотрудника Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Андрея Рыбкина приговорили к трем годам и трем месяцам колонии общего режима за майнинг криптовалют на рабочем месте.

Фигурант дела признан виновным в пяти эпизодах незаконной деятельности, связанной с нарушением правил эксплуатации средств хранения, обработки и передачи компьютерной информации, использованием и распространением вредоносных программ и неправомерным доступом к к компьютерной информации (ч. 1 ст. 274 УК РФ, ч. 2 ст. 273 УК РФ, ч. 3,4 ст. 272 УК РФ).

Помимо вышеназванного наказания, мужчине назначен штраф в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, в течение двух лет он не сможет занимать должности, связанные с деятельностью за компьютером.

Напомним, в декабре минувшего года стало известно о том, что бывший замначальника научно-технического комплекса РФЯЦ в Сарове Нижегородской области осужден на четыре года за хищение 3,4 млн. рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111