Реклама
Происшествия и криминал

Свыше 20 тысяч домов обесточены в Нижегородской области из-за сильного ветра: Глеб Никитин поручил создать два оперативных штаба

Нижний Новгород. 28 октября. НТА-Приволжье — Свыше 20 тыс домов обесточены в Нижегородской области из-за сильного ветра: Глеб Никитин поручил создать два оперативных штаба.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил в течение суток восстановить подачу электроэнергии в населенных пунктах, пострадавших от шквалистого ветра.

Он подчеркнул, что первоочередно следует обеспечить электричеством социальные учреждения - школы, детские сады и больницы.

"Сделать это необходимо еще до наступления ночи. Там, где стихия повредила конструктивные элементы зданий нужно предусмотреть максимально оперативное проведение ремонта, чтобы восстановить работу учреждений в нормальном режиме", - отметил глава региона.

Среди прочего, заместителю губернатора Дмитрию Краснову было поручено совместно с МЧС создать оперативный штаб по ликвидации последствий, министру энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрею Черткову - создать штаб совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций.

Помимо этого, главам муниципалитетов дано распоряжение лично контролировать процесс устранения последствий стихии, а коммунальным службам - работать в усиленном режиме. Важно реагировать на все обращения граждан, - резюмировал губернатор.

Следует заметить, что по предварительным данным, по состоянию на 12:30 28 октября обесточены более 21 тыс. домов, в которых проживает около 47 тыс. человек.

Напомним, ветер до 25 м/с прогнозируют в Нижегородской области 28 октября.

Ранее сообщалось о том, что шквалистый ветер повалил деревья и повредил машины. Напомним также,  что ветер снес кровлю с домов в Тоншаево и Урене.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Декабря 111