Реклама
Происшествия и криминал

Начальник подразделения Нижегородского фонда капремонта обвиняется в получении крупной взятки за лояльность при приемке домов

Нижний Новгород. 28 октября. НТА-Приволжье — Начальник подразделения Нижегородского фонда капремонта обвиняется в получении крупной взятки за лояльность при приемке домов.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего начальника подразделения Нижегородского фонда капитального ремонта по ч. 6 и ч. 7 ст. 204 ("Незаконное получение ценных бумаг или иного имущества в значительном размере").

По версии следствия, в минувшем году за оказание помощи и лояльный подход к контролю за ходом ремонта многоквартирных домов и при их приемке фигурант дела от представителей четырех фирм-подрядчиков получил взятку в общей сумме 365 тыс. рублей. Мало того, по договоренности он должен был получить еще 400 тыс. рублей.

В октябре этого же года при передаче через посредника части вознаграждения в размере 125 тыс. рублей мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Как пояснили в прокуратуре, после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородский фонд капремонта подготовил список домов, в которых планируется проведение работ в 2020 году.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Ноября 111