Происшествия и криминал

Нижегородец под видом киллера вымогал более 3,2 млн рублей у бизнесмена

Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье — Нижегородец под видом киллера вымогал более 3,2 млн рублей у бизнесмена.

Как сообщает прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода, 21 октября 37-летний местный житель признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В частности, в ходе судебного следствия было установлено, что утром 2 апреля 2019 года он позвонил генеральному директору одного из крупных нижегородских предприятий и заявил, что является киллером. Мужчина утверждал, ему заказали убийство бизнесмена и его компаньона, что знает где они живут и готов раскрыть информацию о заказчике за 3,5 млн рублей, потому что ему легче договориться с одним человеком, чем "укокошить" двоих.

Через три дня предприниматель, будучи уверенным в правдивости его слов, собрал из личных накоплений часть требуемой суммы — чуть более 3,2 млн рублей, положил их в коробку и привёз в условленное место встречи в ТЦ "Лента" на ул. Коминтерна. Там он передал деньги знакомому злоумышленника, не подозревавшему о замысле своего приятеля. Уже при передаче им денежных средств "лже-киллера" и задержали полицейские.

Выяснилось, что никто ему убийство не заказывал и намеревался просто похитить переданные деньги.

Как пояснил в суде нижегородец, на преступление его толкнуло затруднительное семейным положение: у него на иждивении трое малолетних детей.

В итоге суд приговорил мужчину к лишению свободы на 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Декабря