Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородцы подожгли квартиру, чтобы скрыть убийство беременной знакомой

Нижний Новгород. 5 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородцы подожгли квартиру, чтобы скрыть убийство беременной знакомой.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, 2 ноября после тушения пожара в квартире дома по ул. Архангельской Канавинского района Нижнего Новгорода спасателями обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

В связи с произошедшим СК было возбуждено уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Согласно информации, специалистам следственного комитета и полицейским в тот же день удалось установить личности и задержать двух подозреваемых в убийстве, которыми оказались 19-летний и 27-летний знакомые погибшей.

По версии следствия, утром 2 ноября нетрезвые подозреваемые находились в квартире потерпевшей и поссорились с ней на бытовой почве. Мужчины нанесли женщине несколько ударом ножом, а затем украли принадлежащие ей драгоценности. Чтобы скрыть следы преступления мужчины подожгли квартиру и убежали.

Как отметили в СК, задержанные знали о том, что их знакомая беременна. В связи с этим дело было переквалифицировано в "убийство женщины, заведомо для виновных находящейся в состоянии беременности, группой лиц из корыстных побуждений" (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Фигурантам дела грозит пожизненное лишение свободы, сейчас они заключены под стражу.

Ранее сообщалось о том, что мужчина из Арзамаса Нижегородской области предположительно зарезал гостя из-за разницы убеждений.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111