Происшествия и криминал

Родственники погибшего в драке с таксистом 37-летнего нижегородца требуют объективного расследования дела

Нижний Новгород. 12 ноября. НТА-Приволжье — Родственники погибшего в драке с таксистом 37-летнего нижегородца требуют объективного расследования дела.

Открытое письмо разослал в нижегородские СМИ Александр Бакин, представившийся родственником погибшего в драке с таксистом местного жителя.

Указали неправильный адрес

Мужчина представил свою версию произошедшего, утверждая, что 7 октября погибший, Сергей, был в гостях. Хозяин дома вызвал такси, однако ошибочно указал неправильный адрес. Зная об этом, он решил, что назовет нужный пункт назначения уже в машине, но, сев туда, сразу уснул и не видел, куда его везут.

Обнаружив затем, что он находится в другом месте, потребовал отвезти его домой, однако таксист это делать отказался — потребовал оплатить проезд и стоимость химчсистки салона, так как сидения якобы были испачканы обувью, которая перед выходом из дома была вымыта. Сергей настаивал на своем и требовал отвезти его по нужному адресу.

Лежачего бьют?

Водитель, в свою очередь, вызвал троих коллег "для оказания физического воздействия на пассажира". Александр Бакин утверждает, что после недолгого разговора один из них ударил Сергея ногой, когда тот находился в машине. Затем пассажир якобы вышел, и получил удар ногой в затылок.

На записи с камеры наблюдения видно, что пассажир снял одежду и попытался нанести ответный удар. Двое мужчин повалили его на землю.

Согласно информации, Сергей ударился головой об автомобиль и перестал оказывать сопротивление. Отмечается, что нападавший, не реагируя на бездействие, продолжил бить мужчину в голову и прекратил лишь после просьбы одного из коллег.
"После этого они все отходят от Сергея и не пытаются оказать ему помощь или хотя бы проверить его состояние, осознанно оставляя человека в опасной для жизни ситуации (что само по себе является преступлением)", - добавляет Александр Бакин.
Та ли статья?

Автор письма добавляет, что в тот же вечер нападавшего задерживают правоохранительные органы и сразу же предъявляют обвинение по ч. 4 ст.111 часть УК РФ ("Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности "). При этом, по мнению Александра Бакина, проанализировав попавшее в сеть видео с записью произошедшего, возможно применение ст.105 УК РФ ("Убийство").

"В этот момент у следователей не возникает сомнений в преступных действиях нападавшего таксиста. Но на следующий день подозреваемого неожиданно отпускают из-под стражи, ссылаясь на неустановленную причину смерти погибшего. В этот момент выдвигается версия, что причиной смерти может быть проблемы с сердцем, хотя на видео с места происшествия хорошо видно, с какой силой Сергей ударятся головой о машину, что уже могло стать причиной смерти, не говоря уже о последующем "добивании", - добавил Александр Бакин.
Он уточнил, что погибший никогда не имел проблем с сердцем и поэтому версия о смерти от сердечного приступа, по его мнению, является неправдоподобной.

Подозреваемого отпустили

Кроме того, автор письма сообщил, что у родственников вызывает сомнения объективность расследования.

"Адвокат задержанного, появившийся в СК раньше самого задержанного, сразу заявил об отсутствии оснований для ареста, ссылаясь на невыясненную причину смерти погибшего, хотя на тот момент не могло быть заключения от судмедэксперта о причине смерти. В результате уже на следующий день подозреваемого выпускают, не смотря на наличие видеозаписи произошедшего, наступившую смерть потерпевшего и наличие судимости у подозреваемого, что явно указывает на его общественную опасность и необходимость содержания под стражей", - возмутился Александр Бакин, рассказав, что изначально таксисты, ссылаясь на запись своего регистратора, утверждали что пострадавший сам упал и ударился головой о камень, без какого-либо их участия.

В дальнейшем, по утверждению автора письма, мужчины поменяли свои показания.
"Мы хотим объективного расследования и выявления вины всех участников данной трагедии. Как потерявшие близкого и любимого человека, мы желаем недопущения подобной ситуации в будущем", - резюмировал Александр Бакин.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Апреля