Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородские пользователи соцсети сообщают о ветеринаре, расстрелявшем стаю собак

Нижний Новгород. 17 ноября. НТА-Приволжье – Ветеринарный врач из Семеновского района расстрелял стаю собак.

Как написал пользователей соцсети ВКонтакте в одном из пабликов, ЧП произошло в населенном пункте на станции Осинки.

"Люди к чему катится этот мир? На станции Осинки (Семеновский район) ветеринарный врач белым днем расстрелял собак из ружья. А все потому что они помешали своим "приходом" к его <…> собаке", - сообщил автор поста.

Он уточнил, что будка собаки ветеринарного врача расположена за территорией участка, на котором находится дом владельца.

Также автор сообщает, что ветеринар угрожал хозяйке одной из застреленных собак, когда женщина пришла к нему за объяснениями.

Напомним, что в Нижнем Новгороде в конце 2017 года был обнаружен пункт передержки для животных, который в последствии назвали "концлагерь для собак". На территории этого пункта находилось 170 трупов животных трупов собак, а также животные в крайней степени истощения. Из заточения были вызволены 22 собаки. Семь из них скончались. Остальным собакам поставлены диагнозы: мышечная дистрофия, кахексия (паталогическое истощение), рахит, атрофия всех мышечных групп.

Мировой суд признал организатора пункта виновным в преступлении по ч.1 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" и назначил ему наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Декабря 111