Происшествия и криминал

Работников нижегородского телецентра 20 ноября экстренно эвакуировали

Работников нижегородского телецентра 20 ноября экстренно эвакуировалиНижний Новгород. 20 ноября. НТА-Приволжье — Работников нижегородского телецентра 20 ноября экстренно эвакуировали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, 20 ноября в здании ВГТРК "Нижний Новгород" состоялось масштабное показательное пожарно-тактическое учение.

По легенде, в одном из помещений произошло короткое замыкание электропроводки, которое привело к возгоранию. "Пламя" стало распространяться на соседние кабинеты, "дымом" заполнило несколько этажей.

Согласно информации, уже до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений обслуживающий персонал самостоятельно приступил к тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения – огнетушителями.

Прибывшие на место звенья газодымозащитной службы проверили все помещения на наличие оставшихся там людей и приступили к тушению "пожара".

IMG_7250.jpg

В ходе учения было продемонстрировано спасение "пострадавших" двумя способами: через натяжное полотно, разворачиваемое специалистами за 60 секунд, и "Куб жизни", предназначенный для спасения людей, когда классические средства (запасные выходы, автоматические лестницы и спасательные рукава) не могут быть применены.

IMG_7187.jpg

По словам руководителя учений Михаила Оленева, была проверена работа автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре.

"Всего из здания было эвакуировано 40 работников, спасены были шесть человек", - заявил он.

Пожарно-спасательные подразделения привлекались для тушения условного возгорания по повышенному рангу №2. Было задействовано более 80 человек личного состава и свыше 20 единиц техники.

Напомним, подготовка к пожарным учениям у телецентра в Нижнем Новгороде проводилась 12 ноября.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября