Реклама
Происшествия и криминал

Все пострадавшие от отравления газом в Вадской школе Нижегородской области отпущены домой

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Все пострадавшие от отравления газом в Вадской школе Нижегородской области отпущены домой.

Как сообщают в министерстве здравоохранения Нижегородской области, все пострадавшие от отравления в школе Вадского района обследованы в ЦРБ и отпущены домой.

Согласно информации, в самой школе по поручению губернатора Глеба Никитина организован оперативный штаб. В нём принимают участие замглавы региона Дмитрий Краснов, министр здравоохранения Александр Смирнов и министр энергетики и ЖКХ области Андрей Чертков.

Глеб Никитин поручил всем службам, а в особенности областному министерству здравоохранения, оперативно оказать всю необходимую помощь пострадавшим и держать ситуацию на постоянном контроле.

"Моему заместителю Андрею Харину и министру энергетики и ЖКХ Андрею Черткову –разобраться в произошедшей ситуации и оперативно доложить", - также поручил Глеб Никитин.  

Напомним, 25 ноября в Вадскую ЦРБ доставили 44 человека, из них 43 ребёнка из местной средней школы предположительно с отравлением бытовым газом.

По данным регионального минздрава на 13:00, тяжёлых отравлений нет. К настоящему времени 23 ребёнка уже отпущены домой, остальные обследуются.

Ранее сообщалось, что, по данным СУ СК РФ по Нижегородской области, предварительно причиной отравления школьников мог стать выброс примеси для определения запаха газа на газораспределительной станции, расположенной в селе Вад.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111