Происшествия и криминал

Прокуратура подключилась к проверке по факту массового отравления газом детей в Вадской школе Нижегородской области

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Прокуратура подключилась к проверке по факту массового отравления газом детей в Вадской школе Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, с привлечением районной прокуратуры организована проверка соблюдения действующего законодательства в связи отравлением школьников в Вадском районе.

По её результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, 25 ноября в Вадскую ЦРБ доставили 44 человека, из них 43 ребёнка из местной средней школы предположительно с отравлением бытовым газом. В настоящее время все они отпущены домой.

"По предварительной информации причиной произошедшего рассматривается нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции, которое находится в ведении "Газпром трансгаз Нижний Новгород", - сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков.

По данным СУ СК РФ по Нижегородской области, предварительно причиной отравления школьников мог стать выброс примеси для определения запаха газа на газораспределительной станции, расположенной в селе Вад.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа