Происшествия и криминал

Два охотника в Нижегородской области получили огнестрельные ранения на охоте

Два охотника в Нижегородской области получили огнестрельные ранения на охоте Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Два охотника в Нижегородской области получили огнестрельные ранения на охоте.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 23 ноября в минувшие выходные в регионе два охотника получили огнестрельные ранения на охоте.

В частности, по данным областного комитета госохотнадзора, 23 ноября ЧП произошло в угодьях Дальнеконстантиновского района во время коллективной охоты на кабана. Там мужчина получил огнестрельное ранение в живот. В настоящее время он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Кроме того, в Перевозском районе охотник из Кстова также во время охоты на кабана ранил себя в ногу.

В комитете госохотнадзора подчёркивают, что запрещено осуществлять охоту в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Также не допускается осуществлять стрельбу в направлении людей и по неясно видимой цели, "на шорох".

"Всегда обращаться с охотничьим огнестрельным оружием так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу. Во время коллективной охоты не допускается покидать место, заранее определенное ответственным лицом", - уточнили в госохотнадзоре.

Кроме того, запрещено охотиться ближе 200 метров от населенного пункта, стрелять вдоль линии стрелков и по пернатой дичи, сидящей на проводах. Организовывать загон охотничьих животных, при котором охотники движутся внутрь загона, окружая оказавшихся в загоне животных.

Более подробную информацию можно найти в открытом доступе на сайте комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области (госохотнадзор) в разделе "Информация для охотников".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа