Реклама
Происшествия и криминал

"Работа ГРС "Вад" не могла стать причиной отравления учащихся Вадской школы", - "Газпром трансгаз Нижний Новгород"

"Работа ГРС "Вад" не могла стать причиной отравления учащихся Вадской школы", - "Газпром трансгаз Нижний Новгород"Нижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — "Работа ГРС "Вад" не могла стать причиной отравления учащихся Вадской школы", - "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

Как сообщает пресс-служба ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород", Волжско–Окское управление Ростехнадзора не зафиксировало нарушений в режиме эксплуатации 25 ноября
технологического оборудования газораспределительной станции (ГРС) "Вад".

Согласно информации, соответствующее заключение получено предприятием 27 ноября. В частности, в документе говорится, что режим работы технологических устройств ГРС в этот день соответствовал технологическому регламенту.

Отмечается, что осмотр узлов одоризации и подогрева газа, ёмкости для хранения одоранта показал, что оборудование технически исправно. Отказов в работе оборудования и ошибок в действиях персонала специалистами Ростехнадзора также не было зафиксировано.

На предприятии утверждают, что работ по сливу одоранта в ёмкость хранения и заправки одорантом расходных ёмкостей на ГРС "Вад" 25 ноября не производились. Несанкционированного выброса и разлива одоранта также не установлено.

Кроме того, предоставлена информация от ФГБУ "Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды". Согласно ей, 25 ноября в период с 9:00 до 12:00 по данным ближайшей метеостанции наблюдался штиль с переходом в юго-западный ветер скоростью до 4 м/с. То есть ветер дул по направлению от Вадской средней школы в сторону газораспределительной станции, а не наоборот.

r1awvLigOhQ.jpg

"Необходимо также отметить, что газ в два раза легче воздуха, поэтому, по законам физики, сразу поднимается в верхние слои атмосферы. Соответственно, ветер даже теоретически не мог бы донести запах одоранта от ГРС "Вад" до школы, находящейся на расстоянии около 2,2 км от ГРС в центре плотной жилой застройки", - заявляют специалисты.

Материалы видеонаблюдения с 7:00 25 ноября и оперативная документация ГРС "Вад" переданы в Следственный комитет.

"Работа ГРС "Вад" не могла стать причиной отравления учащихся Вадской школы", - резюмируют в ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

Напомним, 25 ноября от отравления в Вадской средней общеобразовательной школе пострадали 45 человек - 44 ребенка и 1 взрослый. Их доставили в центральную районную больницу и после осмотра специалистами были отпущены домой.

По данным СУ СК РФ по Нижегородской области, предварительно причиной отравления школьников мог стать выброс примеси для определения запаха газа на газораспределительной станции, расположенной в селе Вад. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.


Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Декабря 111