Реклама
Происшествия и криминал

Пилот самодельного дельталёта оштрафован после крушения в Нижегородской области

Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье — Пилот самодельного дельталёта оштрафован после крушения в Нижегородской области.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, завершена проверка по факту произошедшей в сентябре вблизи деревни Абросиха Нижегородской области жесткой посадки дельталета.

В частности, выяснилось, что потерпевший крушение 52-летний пилот собрал воздушное судно самостоятельно, разрешений на использование воздушного пространства он не получал. Мужчина планировал посадить его на ту же грунтовую дорогу с которой взлетал, но не учёл вес дельталета с пассажиром, боковой ветер и узкокалейность трассы, при пробеге левым колесом зацепил пашню поля, в связи с чем судно завалилось на левую сторону крыла.

Согласно информации, было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ – "нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния". В результате пилот оштрафован на 30 тыс. рублей.

Напомним, при жёсткой посадке в Городецком районе 29 сентября пилот и пассажир получили ушибы и переломы.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111