Реклама
Происшествия и криминал

Задержанный в Нижнем Новгороде перевозчик наркотиков оказался участником межрегиональный банды

Нижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье — Задержанный в Нижнем Новгороде перевозчик наркотиков оказался участником межрегиональный банды.

Как сообщает пресс-служба МВД России, сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из Нижегородской и Челябинской областей при участии отряда спецназначения "Гром" в нескольких регионах страны задержали 14 участников преступного сообщества, подозреваемых в незаконном производстве и сбыте наркотических средств.

Согласно информации, роли каждого участника криминальной группировки были четко распределены. В него входили операторы, курьеры, кладовщики, а также бухгалтер и человек, отвечающий за подбор персонала.

В лабораториях, организованных в Московской области, они изготавливали наркотики. Операторы через мессенджеры принимали заказы.

По версии правоохранителей, крупные партии закладок от 1 до 3 кг делались в тайники, расположенные на территории Московского региона. Оттуда курьерами они распространялись в различные субъекты Российской Федерации для дальнейшего сбыта.

В связи с выявленными фактами возбуждены уголовные дела.

В результате оперативно-розыскных мероприятий у торгового центра на улице Ларина в Нижнем Новгороде задержан один из злоумышленников, который передвигался на автомобиле без госномеров. В багажнике стражи правопорядка обнаружили дренажный насос с полимерным пакетом внутри. В нём находилось порошкообразное вещество массой около 1 кг. Экспертиза показало, что оно является метилэфедроном.

Кроме того, в начале года на территории Нижегородской области по различным адресам задержаны еще двое курьеров, у которых находилось около 4 кг наркотиков.

Остальных 11 подозреваемых задержали в Челябинской, Рязанской, Московской областях и в Москве. В общей сложности из незаконного оборота оперативникам удалось изъять более 25 кг. запрещенных веществ.

В настоящее время фигуранты дела по решению суда заключены под стражу.

Уголовные дела объединены в одно производство, расследованием которого занимается следственная часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111