Происшествия и криминал

Мужчину из Починок осудили на 1,5 года колонии за кражу 6 бутылок кваса

Нижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье - Мужчину из Починок осудили на 1,5 года колонии за кражу 6 бутылок кваса, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

В сообщении отмечается, что суд Большеболдинского района в ноябре осудил 37-летнего жителя Починковского района за совершение преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Судом установлено, что 9 сентября у магазина "Пятерочка" на улице Восточной районного центра рабочие укладывали брусчатку. Около 15:00 один из рабочих в состоянии алкогольного опьянения, желая утолить жажду, зашел в магазин и взял 6 бутылок кваса емкостью 1,5 л. каждая, спрятав их под курткой. Однако, в этот момент он был замечен кассиром магазина. Игнорируя требования остановиться и вернуть похищенное, ушел, причинив собственнику ущерб на сумму чуть более 200 рублей.

Суд приговорил злоумышленника к 1 году и 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Следует отметить, что мужчина ранее неоднократно судим за корыстные преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Января