Происшествия и криминал

Лжетурагент обманула 16 жителей Нижнего Новгорода и Кстова почти на 1,5 млн рублей

Нижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье - Лжетурагент обманула 16 жителей Нижнего Новгорода и Кстова почти на 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Суд Канавинского района Нижнего Новгорода вынес приговор 29-летней женщине за 14 преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 2 УК РФ и за преступление, предусмотренное ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что с декабря 2017 года по октябрь 2018 года жительница Нижнего Новгорода в Интернете создала группу, где размещала объявления об организации турпоездок по России и за рубеж.

Как отмечается в сообщении, в общественных местах она встречалась с жителями Нижнего Новгорода и Кстова и заключала с ними в простой письменной форме договоры о подборе и бронировании тура, заведомо не намереваясь исполнять в полном объеме взятые на себя обязательства по их организации. Денежными средствами, поступившими от обманутых ею клиентов, впоследствии распорядилась по своему усмотрению. Всего она обманула 16 потерпевших, которые заявили гражданские иски на общую сумму более 1 300 000 рублей. Судом иски удовлетворены.

Ранее она была также осуждена приговорами Приокского, Советского и Автозаводского судов Нижнего Новгорода.

Суд признал ее виновной, и приговорил к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа