Происшествия и криминал

Более 23 млн рублей составляет ущерб в результате незаконной добычи песка в Балахнинском районе

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – Более 23 млн рублей составляет ущерб в результате незаконной добычи песка в Балахнинском районе.

По данным региональной прокуратуры, организация получила в аренду земельный участок для добычи песка с указанием конкретных границ участка.

Между тем, по данным надзорного ведомства, с 2014 по 2017 годы директор коммерческой структуры и его родственник самовольно заняли участки земли в р.п. Малое Козино, выходящие за пределы границ, под карты намыва строительным песком. После этого на данных участках добывался песок.

В результате таких действий уничтожены почва и растительность на земельном участке площадью свыше 13 тысяч кв.м., также подверглись антропогенному негативному воздействию и перешли в разряд деградированных нарушенные участки земли общей площадью около 59 тысяч кв.м.

Суммарный ущерб муниципальному образованию Малое Козино от порчи почвенного слоя на указанных земельных участках составил более 23 миллионов рублей, такие цифры получены, исходя из фактических затрат, нужных на восстановление нарушенного состояния окружающей среды. Муниципалитетом заявлен иск.

Уголовное дело передано в Балахнинский городской суд.



Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Сентября